营养不好的如何解决 五款营养美食叫你吃出健康_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 营养不好的如何解决 五款营养美食叫你吃出健康

营养不好的如何解决 五款营养美食叫你吃出健康

日期:2022-05-25     来源:www.zmdlryy.com     作者:未知     浏览576    

大家都了解一个人如果缺少营养就会出现面黄饥色的状况,那样营养不好的的人要如何解决呢?今天就为大伙介绍几款营养美食,叫你吃出健康补充能量,一块儿看看吧。

板栗红枣排骨汤

材料:板栗100克,红枣15克,排骨500克。食盐,姜,鸡精各适当。做法:板栗,红枣洗净,排骨洗净,斩件,生姜去皮切片。锅内放水烧开,放入排骨汆去血渍,捞出洗净,和板栗,红枣,姜片一块放入砂锅中,加适当清水,大火煲开后,转小火煲1个小时,加食盐和鸡精调味即可。效果:板栗补肾壮腰,健脾止泻,红枣补中益气,养血安神,排骨含有丰富的钙,此汤适合于气血不足,营养不好的,患有心血管病的患者,过敏体质的人群多吃。

蒜蓉腐乳炒番薯叶

材料:番薯叶250g,油盐适当,蒜蓉适当,腐乳1块。做法:番薯叶洗干净,蒜头剁成蒜蓉,筹备一块腐乳和一汤匙腐乳汁。洗干净的番薯叶,用手捏紧,捏去水份。捏干净水份的番薯叶备用。腐乳加入一茶匙糖,搅拌均匀。(腐乳比较咸,加糖搅拌均匀是为了中和味道。)锅里爆香蒜蓉,再下番薯叶翻炒均匀。下半茶匙糖,少许生抽翻炒均匀。(腐乳已经非常咸,下生抽的时候注意不要加太多,只不过用一点做提味。)最后倒入腐乳,翻炒均匀即可。

红烧柚子皮

材料:柚子皮200g,青辣椒25克,红辣椒25克,食盐适当,生抽适当,调和油适当,生粉适当,元贞糖适当

做法:柚子皮,瘦肉切块用生抽生粉拌匀。柚子皮切厚块,由于是红烧 可以切厚些,切好浸泡2、3小时,中途多挤次水分 以降低苦味。或直接放开水锅里灼10-15分钟,再挤洗几次就好了。青红辣椒切丝。热油锅放肉片炒变色。放柚子皮翻炒下。调味,生抽,糖,适当盐(也可不需要)。放够调料加适当清水混合好。由于柚子皮非常吸水分,假如不混合好,直接倒如酱油,局部的柚子皮会吸收过多的调料。致使着色不均匀。混合好的调料和水到入锅里。盖上锅盖焖煮。煮至柚子皮软绵,放入辣椒丝。翻炒至辣椒丝变色即可起锅。

板栗排骨汤

材料:猪排骨(大排)150克,栗子(鲜)50克,盐3克,料酒5克,酱油4克,大葱5克,姜3克各适当做法:将排骨洗净,用开水焯一下后捞出;板栗剥皮待用;坐锅点火,加入开水和排骨,再放进葱、姜煮1个小时左右;捞出葱姜,放入板栗再煮30分钟,加入精盐、料酒、酱油调好口味,起锅盛入碗内即成。效果:板栗为一种容易见到的干果,其味道香甜可口。板栗中丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,具备养胃健脾,补肾强筋,活血止血的效果,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。而排骨除去蛋白质和维生素以外,还含有很多磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,营养成分非常高,还具备滋阴壮阳、益精补血的效果。

红薯叶炒肉片

材料:番薯叶700克,花肉200克,油盐酱油蒜蓉等适当。做法:筹备食材。番薯叶去茎,摘叶,花肉切片。蒜蓉切粒。炒花肉。热锅下油,放花肉,待花肉变色捞起炒番薯叶。热锅下油,爆香蒜头,下番薯叶。爆炒3分钟。混合炒。干炒3分钟后,加入花肉、盐和酱油,再炒1分钟。起锅上碟。爆炒1分钟后,就可以上碟了。