鸡蛋能生吃吗?什么人最好不要吃鸡蛋 ?_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 鸡蛋能生吃吗?什么人最好不要吃鸡蛋 ?

鸡蛋能生吃吗?什么人最好不要吃鸡蛋 ?

日期:2022-05-25     来源:www.shwangweiping.com     作者:未知     浏览135    

不少人觉得越接近自然的东西越有营养,生吃比熟吃更有营养,这种看法有肯定的正确性,但不绝对。日常,大家误以为生吃鸡蛋营养最好,有些用热豆浆和牛奶冲后喝,有些甚至直接生吃,自以为可使身体强壮。

那样,鸡蛋能生吃吗?

鸡蛋不适合生吃。生吃鸡蛋,使蛋内存有些较多有毒物质进入人体,将会损害肝脏,发生中毒,且又是极不卫生的,所以要禁止食用生鸡蛋。

生吃鸡蛋损害肝脏

母鸡的输卵管和肛门连在一块,鸡蛋和粪便皆通过直肠由肛门排出,其中含有些细菌和寄生虫卵将很多地污染蛋壳。另外蛋清和蛋黄可被蛋壳上的细菌所浸染,还可在母鸡体内形成蛋的过程中存有寄生虫卵和细菌,所以生吃鸡蛋不但使有害物质进入人体,损害肝脏。

生吃鸡蛋易染病

吃生鸡蛋易患传染成人两性疾病,由于生鸡蛋中有很多的细菌,特别是病鸡下的蛋。生鸡蛋有股腥味,可引起呕吐,影响食欲,不只不可以补养身体,还可使细菌、病菌等风险身体,况且还导致蛋白质的浪费,所以最好不要生吃鸡蛋。

生吃鸡蛋影响吸收

生吃鸡蛋时,蛋白质形似液态,实质其组织严密复杂,生鸡蛋的蛋清中含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶,此类物质的存在会抑制人体内抗生物素的合成,妨碍了蛋白质的消化吸收,并且使维生素B1失去效能,从而易引起食欲不振、全身乏力、皮肤发炎等症状。

什么人最好不要吃鸡蛋 ?

1、蛋白质过敏者

有的人吃了鸡蛋后会胃痛,或出现斑疹,这是对鸡蛋过敏引起的,出现胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等过敏症状。因此,此类人群最好不要吃鸡蛋。

2、高胆固醇血症者

对已有高胆固醇血症者,特别是重度病人,应尽可能少吃或不吃,或可采取吃蛋白而不吃蛋黄的方法,由于蛋黄中胆固醇含量比蛋白高3倍,可达1400毫克每百克。

3、肾脏病病人

肾炎病人肾功能和新陈代谢衰退,尿量降低,体内代谢产物不可以全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,致使肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。