喝醋有软化血管效果吗?_保健误区_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 喝醋有软化血管效果吗?

喝醋有软化血管效果吗?

日期:2022-05-26     来源:www.pyweblogs.com     作者:未知     浏览745    

醋是一种家庭应具备的调味料,对烹饪很多美食都是必不可少的,在中国人心里,醋不只有好的味道,还能给大家带来健康。日常流传着如此一种说法,天天喝点醋或者吃醋泡的食物,不仅能够软化血管,还可以降脂降压、增强免疫、抗癌排毒、美容减肥等,醋到底是什么?

醋是一种发酵食品,无论是中国的陈醋、香醋、保健醋还是海外苹果醋、醋饮料,其主要的成分都是醋酸。醋酸是由粮食或者果汁中的碳水化合物先被酵母转化成乙醇,再进一步被醋酸菌转化而成的,材料中部分维生素、氨基酸、矿物质与多酚化合物等会对醋导致不一样的风味。

那样,喝醋可以软化血管这件事情到底是否真的有科学依据吗 ?

醋能软化血管降血脂这一说法,起来自于十多年前的一些关于动物和时尚病的调查,但这类研究调查是非常初步性的,主如果为了吸引大家的进一步研究,并没更多靠谱的实验结果。所以喝醋可以软化血管这一说法是不靠谱的,并没确切的科学依据。

有的看法觉得,醋中的一些微量营养价值可以预防某些癌症的发生,但在海外某项类似研究中,却显示喝醋能把膀胱癌的发生风险增加 4.4 倍,还有一些研究醋对糖尿病、高胆固醇等的成效的实验,这类实验基本上都是体外细胞实验、动物实验,人体临床实验样本量也极少。

在科研范围,如此的研究叫做「初步研究」,其结论仅供参考,仍需进一步证实,所以如此的实验结果是不严谨,不科学的。 身体假如摄入很多的醋,也会对健康产生影响。

依据专家的讲解,因为醋的主要成分是醋酸,也可以说是乙酸,存在肯定的腐蚀性,在很多摄入的状况下,大家的胃是承受不了的,由于胃黏膜要比皮肤要娇嫩得多。

还有一些人相信醋有杀菌消毒的成效,特别是用于伤口的消毒,但其实这并非一种好的办法,由于醋不会损伤人体正常细胞的醋酸浓度,所以对于致病菌的抑制用途也非常有限,假如醋酸的浓度高到能有效杀菌,那样对人体细胞也会有非常大的伤害,用醋消毒房间的成效。也远不如一般的消毒剂有哪些用途大。