端午吃粽子,推荐家常的三种做法_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 端午吃粽子,推荐家常的三种做法

端午吃粽子,推荐家常的三种做法

日期:2022-05-29     来源:www.rqncpxs.com     作者:女性健康     浏览901    

端午节就要了,不少的朋友都会吃粽子。而大部分的人都爱自己动手做。那你了解粽子如何做美味吗?其实粽子的做法实在太多了,假如说你想要做粽子,那可以来学学这几款比较家常的做法。

豆枣粽子

做法1、豆枣粽子

第一步,备好糯米、芸豆、枣子、粽子叶。

第二步,将糯米直接处置后洗好,浸泡。将枣子直接处置洗好,粽子叶洗好。

第三步,将粽子叶直接去头部一厘米左右,卷起。装入糯米芸豆和蜜枣。

第四步,用线扎紧,放入高压锅中,水没过粽子,煮20分钟左右。至少一小时后再开盖。

蛋黄肉粽

做法2、蛋黄肉粽

第一步,备好糯米、猪肉腿、洋葱、板栗、蛋黄和粽子叶,再备上盐、白糖、十三香、酱油、蚝油、白酒、白胡椒粉和味精。

第二步,将猪肉直接处置后洗好切丁,将板栗去皮,糯米洗好浸泡备用。

第三步,将洋葱放入肉中,加盐、十三香、白糖、蚝油、酱油和味精与白酒搅拌。

第四步,糯米浸泡后加胡椒粉、十三香、盐、蚝油、酱油和味精搅拌。

第五步,备好粽子叶,上下叠起来,折成漏斗状。加糯米,放入板栗、蛋黄和瘦肉。

第六步,再用糯米填满直接包裹起来即可。

排骨肉粽

做法3、排骨肉粽

第一步,备好排骨、糯米、盐、白糖、老抽和粽子叶。

第二步,将排骨处置后洗好切段,加盐、白糖和老抽搅拌。

第三步,糯米洗好浸泡,粽子叶洗好备用。将粽子叶前面一厘米剪去,三张一排,卷起。

第四步,先放入糯米压实,加排骨放进来,再加糯米包起来即可。

以上就是关于粽子的美味做法,有喜欢的朋友可以来试一试吧,这类容易又美味哦。