跑步减肥牢记3要和2不要的原则 能事半功倍_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 跑步减肥牢记3要和2不要的原则 能事半功倍

跑步减肥牢记3要和2不要的原则 能事半功倍

日期:2022-05-30     来源:www.yipinnv.com     作者:未知     浏览117    

跑步是非常不错的有氧运动,不只可以提升心肺功能,同时也能帮助分解脂肪。跑步达到30分钟以上才能帮助分解脂肪,跑步减肥需要要学会相应的原则。

跑步减肥的原则有什么?

1、跑步减肥的3要原则

跑步减肥前要先拉筋:身体里面的能源主要分为储备能源和迅速能源,当迅速能源被消耗完之后才会真的的燃烧储备能源。体能不好的人群可能已经跑累了,但还没开始燃烧脂肪。所以在跑步瘦身前,应该抽出10分钟或者20分钟的时间做放松与拉伸运动,不只可以热身预防受伤,同时先消耗一部分糖原,如此能提高脂肪的燃烧效率。

选择适合的跑步鞋:依据我们的脚型来选择适合的减震跑鞋,可以吸收跑步所带来的震动,同时也可以减轻双脚小腿与大脑的重压。通常女人的骨盆比较宽,跑步落地的时候脚部内翻,所以购买鞋子的时候要看一看足弓内侧是不是有支撑条。特别对于体重超重的人群来讲,脚部在重力大需要要选择好鞋子。

泡完后喝果汁:跑步减肥后,可以选择果汁来代替白开水,不只可以补充身体所流失的水分,同时也补充所需要的矿物质与维生素,缓解了运动后肌肉酸痛感。由于在果汁里面含有天然的抗炎成分。另外跑步后也可以喝柠檬水来预防脂肪的堆积。

2、跑步减肥的2不要原则

不可以迅速跑:并非跑的越快燃烧的脂肪就越多,迅速跑步时氧气提供不足,身体在不停的进行无氧运动,不可以帮助燃烧脂肪。运动强度低的有氧运动能促进脂肪的燃烧。如果是跑步的时候感觉到上气不接下气,说明进行了无氧运动。跑步的时候呼吸均匀而且协调,可以一边聊天一边跑步,说明是有氧运动而且促进了脂肪的燃烧。

不可以每天跑步:坚持慢跑可以达到瘦身效果,同时保持了健康,但也不可以每天跑,应该隔一天跑一次,跑步时间控制在60分钟,不可以过度跑步,以免加剧对关节的磨损与肌肉疲劳。另外跑完步后也有10分钟的放松活动,等心理恢复正常之后再吃东西或者喝水,如此才可以维持全身气血的顺畅,预防很多的水液和脂肪在四肢堆积。

温馨提示

慢跑20分钟主如果消耗体内的迅速能源还没真的的燃烧脂肪,所以每次慢跑至少要达到30分钟以上才可以帮助燃烧脂肪。