春季多喝这8种茶,美容排毒,瘦身成效好!_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 春季多喝这8种茶,美容排毒,瘦身成效好!

春季多喝这8种茶,美容排毒,瘦身成效好!

日期:2022-05-30     来源:www.lexiangzhan.com     作者:未知     浏览254    

春季是各种新茶上市的季节,茶叶中含有些芳香族化合物,能帮助溶解脂肪,防止脂肪在体内积滞,同时也能促进胃液分泌,帮助食物消化和消除脂肪,那春季喝什么茶能减肥呢。

春季喝什么茶能减肥?

1、山楂荷叶减肥茶

把适当山楂、荷叶、决明子和带玳玳花一块放在杯中,用开水冲泡,可达到减肥美容成效,能帮助分解体内多余的毒素和脂肪。

2、乌龙茶

乌龙茶是半发酵茶,不含有维生素c,但铁与钙却很丰富,能分解脂肪与促进消化酶,能加快体内脂肪燃烧。

3、蒲公英茶

蒲公英能调整胃肠道环境,能促进胃肠道蠕动,缓解便秘,同时也能提升身体对矿物质吸收,防止血糖升高。

4、决明子绿茶

把5克决明子用小火炒至微香,然后取出晾凉之后,再和5克绿茶一块放在杯中,加入开水泡5分钟后就能喝。可达到降血脂,降血压和清热平肝成效,而且能润肠通便,排除体内毒素和垃圾。

5、枸杞子决明子茶

把20克决明子,10克枸杞子和3克菊花一块放在杯中,用开水冲泡,闷15分钟左右就能喝,通常能冲泡3~5次,长期喝能清除体内毒素,控制食欲,防止脂肪在体内堆积。

6、玉米须茶

把10克玉米须放在锅中,加入适当水煎煮,过滤渣取出汁代茶饮用,具备利尿祛湿效果,排除体内的湿气,改变肥胖,同时也能减少血压、血脂和血糖。

7、苦瓜茶

苦瓜种子中含有亚麻酸成分,吸收到体内会转化成能促进脂肪燃烧的物质。另外苦瓜中也含有很多维生素c和膳食纤维能帮助皮肤抗紫外线,调整胃肠道功能,预防便秘。

8、杜仲茶

把10公克杜仲茶叶用2公升水泡,能排除体内多余的水分和盐分,消除水肿。特别是含有些尼克酸,能加快肝脏脂肪代谢机能,促进胃肠道蠕动,抑制身体对胆固醇和脂肪吸收。

温馨提示

春季可以喝以上茶来达到减肥成效,但睡觉前三个小时不可以喝,由于含有些咖啡因会干扰睡眠水平。同时天天至少有30分钟以上的有氧运动,如快步走、慢跑或游泳等来帮助分解脂肪。吃饭时细嚼慢咽,每顿饭需咀嚼20下,防止吃高热量和高脂肪食物。天天有充足睡眠,降低久坐时间。