减肥就得不吃晚餐?专家:如此吃晚餐才健康又瘦身_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 减肥就得不吃晚餐?专家:如此吃晚餐才健康又瘦身

减肥就得不吃晚餐?专家:如此吃晚餐才健康又瘦身

日期:2022-05-31     来源:www.bj12343.cn     作者:未知     浏览299    

减肥可谓是广大爱美女性的终身事业,为了能减肥变美,她们可谓是使尽了浑身解数。总的来讲,要想减肥不外乎是降低摄入能量并尽量增加消耗,可不少人懒得动,也不想认真研究减肥菜谱,索性就不吃晚餐了事,可减肥是不是就真的要不吃晚餐?专家表示,假如为了减肥不吃晚餐总是会得不偿失,要想健康又瘦身,大家需要这么吃:

不吃晚餐可以减肥吗?

广东第二中医院针灸康复科主任医师曾红文教授在此前采访中指出,进行饮食控制的确能达到减肥的目的,但饮食控制并不是不吃饭,盲目节食有时不只不可以减肥,而且还或许会产生反成效,叫你越减越胖!

“从中医角度来讲,肥胖是由于脾虚生湿,湿气难以运化,淤积在体内,体内平衡被打乱。这个时候假如盲目节食甚至不吃晚餐,没吸收足够的营养,易导致营养不好的,从而形成一种‘低营养肥胖’,脾胃愈加虚,人只能愈加胖。”

那为何真的有人通过不吃晚餐这种方法减肥还成功了呢?

曾文红教授表示,这只是少数的个例,并不具备常见性,“一些人身强力壮,或正处于青春期,正气非常旺,通过这种减肥或许会获得肯定的成效;但通常女人,抵抗力不是非常高或正气不足的人,一旦用饥饿疗法,非常快就产生厌食,致使器官营养供给不够,人体抵抗力也会随之降低,疾病就接踵而来。”

长期不吃晚餐减肥有哪些风险?

曾文红教授指出,可以通过不吃晚餐减肥获得效果的人极少,大部分的人假如长期不吃晚餐,将对身体导致长远的不好的影响。

有的妹妹感觉减肥就是要挨饿,不吃晚饭饿了忍一忍就好,但曾文红教授强调,人可是会“饿坏”的。一旦用饥饿疗法,非常快就产生厌食,致使器官营养供给不够,人体抵抗力也会随之降低,疾病就接踵而来。“厌食之后,脾胃功能紊乱,接着出现消瘦、失眠、女生月经失调等一系列问题,紧急者甚至高血压、高血脂、心脑血管和心肺方面等的疾病也会出现。”

第二,假如长期不吃晚餐,还会致使人体生物钟紊乱,最后致使胆囊结石的出现,“人体内具备生物钟,到了吃饭的固定时间,胃就会开始加速蠕动,同时胆汁分泌旺盛。假如不吃晚餐,让身体长期处于空腹状况,没食物可消化,胆汁就会出现空运转。时间一长,胆汁就可能由于淤积而出现沉淀、凝聚的现象,形成结石。”

更糟糕的是,即使忍住饥饿的折磨,长期不吃晚餐也不可以叫你变瘦,而反而可能叫你变得更胖,“假如长期晚上饿着肚子,身领会做出反应,加大胃肠对早餐和中式快餐食物的吸收率,减少基础代谢率,使更多的能量转化为脂肪。一旦恢复正常饮食,或是受不了魅惑开始疯狂吃,只能反弹变得更胖。”

健康减肥如何吃?

要想减肥,说到底还是不能离开“管住嘴、迈开腿”,所谓管住嘴自然不是叫你完全不吃,而是要讲究办法健康地吃,总的来讲,要做到定时定量,有节制地进食,1日三餐绝对不可以少。

那样要减肥的人士怎么样把握进食的量呢?广州红十字会医院营养科副主任医师在此前采访中表示,可以用手掌进行丈量。

“大家每餐仅需吃拳头大小的米饭,三餐即三个拳头大小的米饭;另外,天天还需要吃两个拳头大小的水果,一天摄入两个手掌心那样厚那样大的肉量,蔬菜量的多少可以用两个手掌捧着,一捧等于一斤左右。至于大家要吃多少油呢?可以打一个‘ok’的手势”,‘o’代表一勺子,一餐一勺子油即可。”

除此之外,假如想要减肥,食物的选择自然也有讲究,谭荣韶提醒,“大家可以少吃一些精致的食物,比如白糖、汽水、点心、蛋糕等,应该多吃粗粮,多吃蔬菜,做好食物营养混搭,还要多加运动,让减肥成效更好。”

家庭大夫在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不能转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导大夫:

谭荣韶

广州红十字会医院营养科硕士研究生导师主任医师
善于疾病:
糖尿病、慢性肾病、肥胖等代谢成人两性疾病营养治疗、儿童、孕产妇营养咨询、手术前后营养支持、 中风后及肿瘤家...[详细]

曾红文

广东第二中医院针灸康复科教授主任医师
善于疾病:
面瘫、失眠、中风后遗症、过敏性鼻炎、胃肠功能紊乱、肥胖症、颈肩腰背肌劳损。[详细]