卵巢囊肿你要了解如何吃!_卵巢疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病卵巢疾病 > 卵巢囊肿你要了解如何吃!

卵巢囊肿你要了解如何吃!

日期:2022-06-20     来源:www.0asd.com     作者:未知     浏览782    

卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20—50岁的女人最为多见。目前这种病非常容易见到,所以,有这种疾病的人更需要注意饮食的调整,下面来看看平常饮食中该注意的事。

宜吃食物

第1、宜多吃具备抗肿瘤用途的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。

第2、出血宜吃羊血、螺狮、淡菜、乌贼、荠菜、藕、蘑菇、马兰头、石耳、榧子、柿饼。

第3、感染宜吃鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。

第4、腹痛、腹胀宜吃猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子。

忌吃食物

第1、桂圆、紫河车、红枣、阿胶等热性、凝血性和含激素成分的食品;

第2、禁忌使用辣椒、花椒、生葱、生蒜等刺激性食物和含糖较高的饮料;

第3、不食狗肉、鹅肉、羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物;

第4、不吃烟熏、霉变、油炸、腌制等容易致癌的食物。

第5、忌烟、酒。